曾与奔驰宝马起名,如今复出国产化只卖16万多,值得拥有吗?


德国宝沃汽车集团由创始人卡尔宝沃于1919年在德国不莱梅创建,看得出来,这个品牌是以创始人名字创建的。这个宝沃汽车曾经辉煌过,上世纪50年代,宝沃汽车超过当时德国60%的出口份额,成为德国第三大汽车生产制造商,不比奔驰宝马差多少。

 

 

曾与奔驰宝马起名,如今复出国产化只卖16万多,值得拥有吗?

1952年,就推出过欧洲首款自动变速箱汽车,想想就先进。直到现在,国内的某些品牌车还是采购的自动变速箱,甚至是刚刚推出了自动挡车型。典型的就是长城H6,推出自动挡车型没多久。可见,当时的宝沃汽车是多么先进。

可惜的是,好景不长,1961年宝沃汽车因为资金问题,在几乎毫无征兆的情况下被政府宣布破产。这样一个有历史的品牌谁也不愿意放弃。

这不,在2015年日内瓦车展,家族的第三代继承人克里斯蒂安·博格瓦德宣布品牌回归,并且将总部设在斯图加特。他十分重视中国市场,把品牌中文名称为“宝沃”,旗下首款SUV车型宝沃BX7国产版由北汽福田代工,该车已于2016年北京车展上市。

 

 

曾与奔驰宝马起名,如今复出国产化只卖16万多,值得拥有吗?

可是,无论多么辉煌的历史,还是不能掩盖今天的苍白。宝沃汽车毕竟50多年不生产汽车了。它拥有的技术也是几十年的技术,可以说与现代汽车不沾边。要不然福田汽车怎么可能只用区区500万欧元就买了这么个牌子呢。

这么便宜的价格与吉利汽车收购沃尔沃的几亿元远远不能相提并论。可以说福田就是买了个商标而已,用德国老豪华车的光环来为国产的宝沃镀金。实际上,国产的宝沃就是一辆普通的新品牌的德国车,所以宝沃不敢把价定的和宝马奔驰一样高。这就是你现在可以花16万多可以买到德国宝沃汽车的原因。

曾与奔驰宝马起名,如今复出国产化只卖16万多,值得拥有吗? 宝沃BX7特别设置了5、6、7座三种车型选择,动力采用2.0T涡轮增压直喷发动机。看配置还是不错。但上市后的表现证明了国人并不是人傻钱多,销量平平,缺点不少。看车主反应,空调异响,上坡大油门时,发动机异响,装配质量良莠不齐等等小毛病频出。所以,如果针对这款车感兴趣,真应该等它质量稳定两年再入手也不迟。

 

(文章来源:今日头条)