低于50万的奔驰E级,为什么还是有人不满意?


这个情况很正常,所谓的众口难调,就是100万的奔驰S级也是还会有人不满意,1000万的劳斯莱斯很多人同样不满意。

 

 

说实话,越贵的车越容易被人不满意。很多人都有这样的想法,我花这么多钱,居然没有什么什么配置,居然没有什么什么功能,这么贵的车居然这么容易坏......,反而便宜的车却遭到这样那样的不满意比较少,或者即使不满意也不愿意说了,毕竟钱没花多少,自然要求也不能太高。

越贵的车功能、配置越多、越丰富,自然容易出现问题的地方和概率都相应的提高了,而便宜的车配置比较少,尤其科技类、电子类的配置比较少,自然坏的几率也比较低,自然抱怨也少一些。人往往就是这样,当多花钱了自然要求也提高了,随之各种不满意就来了,这么贵的车排量太小、起步肉、没有电尾门、没有一键启动/进入等等,有时候更多的不满意还来源于同类竞品车的比较,你看某某车配置多高啊、提速多厉害啊等等。

 

 

就拿低于50万的奔驰E级来说,人们整体还是比较肯定的,无论从品质、还是品牌、舒适度,毕竟奔驰品牌还是受人待见的,但车无完车终归是有人会有这样那样的不满意或者其它方面的想法。

换代奔驰E级价格就让很多人不满意。E200L的起步价45万,相对比宝马5系、奥迪A6L确实高出不少,虽然新一代奔驰E级非常耀眼,但作为同级车定价确实不低,很多潜在客户因为价格的不满意而犹豫不决。

 

 

又比如奔驰的售后维修保养要比同级车贵一些,当然有些人不在乎这些费用,有些人其实还是蛮在乎的,钱再多也不是风刮来的,确实是不便宜了,自然这点很多人不太满意,但也不影响购买的欲望和购买的决定。

 

(文章来源:今日头条 )