2016年CACSI用户满意度测评结果公布 上汽大众大众品牌荣膺五项冠军


近日,2016年中国汽车用户满意度测评(CACSI)结果公布。上汽大众大众品牌途观、全新朗行、新桑塔纳、New Polo四款车型分别荣获所在组别用户满意度第一名。此外,上汽大众大众品牌还在2016年合资品牌售后服务满意度测评中摘得桂冠,这已是其连续第四年荣获该奖项。

 

 

在测评中,德系高端智能SUV途观再次位居20-30万A级合资SUV分组榜首,这已是其连续第7年荣获该项桂冠。Lavida家族的越级行旅两厢车全新朗行,已连续3年问鼎10-15万中型两厢轿车组别冠军。桑塔纳品牌的主力车型新桑塔纳,连续4年斩获8-10万中型轿车组别用户满意度冠军。精品A0级车型New Polo以出众的产品力深受年轻消费者的喜爱,赢得7万以上紧凑型轿车组别满意度第一的桂冠,这也是Polo品牌车型第7次夺得该测评的冠军。

 

作为衡量国内汽车厂商产品品质与服务水平的重要指标,及消费者选车、购车的重要参考,中国汽车用户满意度测评(CACSI)历经多年,对用户选购汽车、生产企业改进质量,起到了不可忽略的指导作用。面对激烈的竞争,上汽大众大众品牌连续多年脱颖而出,和其过硬的产品品质、出色的服务密不可分。

 

在产品品质方面,依托上汽大众完善的质量保证体系和质量评估体系,上汽大众大众品牌旗下车型从生产规划、工艺装备的确定到设备的维护保养,从原材料进库到成品出厂,每一道都处于缜密的监控之下。对产品质量的严谨态度和精益求精的精神,精湛的制造工艺技术体现在上汽大众大众品牌每一辆车型上,带来过硬的产品质量。

 

上汽大众大众品牌持续关注客户体验及用户满意度,不断升级服务品质。遍布全国各地的1300余家销售服务网点,为消费者购车、车辆保养等提供了便捷、周到的服务。持续升级的大众品牌销售核心流程,为消费者带来舒心的购车体验。售后服务品牌Techcare成立10余年来不断完善,如今从倍护爱车的“五心”核心服务产品,到专注用户的“六享”外延关爱服务,在为上汽大众大众品牌车主带来高品质、便捷的服务的同时,也提升了用户满意度。

 

 

不仅在用户满意度方面取得了良好的表现,在市场表现方面,9月上汽大众大众品牌以146,009辆的销量成绩,继续蝉联单一品牌销量冠军;前三季度,上汽大众大众品牌实现销量近120万辆,创同期历史新高。未来,上汽大众大众品牌将继续坚持对高品质产品与专业服务的不懈追求,以过硬的品质、贴心的服务赢得更多消费者的认可,持续提升用户满意度。